Accadia è la casa della pizza italiana
Ottobre 2011 |
La pizza una specialità tutta campana…no! Da noi la pizza è una specialità tutta accadiese grazie alla passione di Antonio Scapicchio, “giovane pizzaiolo” che dall’età di 14 anni ha trasformato questo mestiere in una vera e propria arte, che l’ha portato a vincere i campionati nazionali italiani ed entrare così nella Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli.
Infatti, dopo anni e anni di aggiornamenti, dopo aver partecipato ad alcune trasmissioni televisive (vedi www.iraccontidellaterra.it la puntata 101) e dopo aver ottenuto numerosi attestati di merito nelle varie competizioni a tema, sparse per la penisola, il 6 settembre 2011 a Cassino (FR) nel “1° Campionato Italiano Pizza mai vista”, la prima competizione nel mondo culinario della pizza, Antonio ha vinto il primo premio come “Pizzaiolo più inventivo d'Italia”. Non solo, oggi Antonio ha anche vinto le selezioni per la Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli e il 25 ottobre si recherà a Milano alla Fiera Host dove prenderanno vita i “Mondiali di Pizza Sana” prima tappa delle sei che porteranno il nostro pizzaiolo in tutta Europa per rappresentare l’Italia e far conoscere i nostri prodotti. «Per me questo non è un traguardo ma l’inizio di un’avventura – spiega Antonio – l’arte di fare la pizza è piena di segreti da scoprire e voglio confrontarmi per imparare più che posso, non prefissandomi nessuna meta e nessun limite». Antonio, che lavorerà a Deliceto presso il Pub New Country nei weekend precedenti al mondiale, sta ora perfezionando la pizza che presenterà al Mondiale, la “Biba”, un omaggio ai prodotti del Subappennino che, insieme al nostro pizzaiolo, girerà tutta l’Europa rappresentando così la nostra terra e tutta l’Italia.
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