Italian English French German Portuguese Spanish

Archivio News
Back to Top

Ambito riconoscimento all’Apicoltura delicetana

(0 voti, media 0 di 5)
Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 
Novembre 2011
Share Link: Share Link: Google Facebook Myspace Ask Yahoo Bookmarks

Nella più grande vetrina dei mieli italiani a valenza europea

DELICETO - Nella città di Lazise, pittoresca località lombarda che si affaccia sul Lago di Garda, in Provincia di Varese, in occasione della 32^ Edizione della Fiera Nazionale “I giorni del miele” (30 settembre, 1 e 2 ottobre scorsi), si è svolto il Concorso “Città di Lazise - L’ape d’oro”. Sono stati premiati i migliori mieli tipici di produzione nazionale. Quattro le categorie in concorso: acacia, monoflora rari, millefiori, monoflora. Nella categoria «monoflora rari», si è classificato al primo posto Montemurro Alessandro di Matera con la varietà “miele di ciliegio”. Secondo classificato, il nostro concittadino Mianulli Agostino, con “miele di basilico”. Questo straordinario prodotto unisce alle proprietà organolettiche tipiche del miele, quelle del basilico, un’ottima pianta aromatica che rappresenta un valido aiuto naturale per la cura di diverse patologie. Secondo uno studio condotto in India, infatti, il basilico si è rivelato un’arma efficace nell’alleviare i dolori derivanti dall’artrite. La pianta contiene anche sostanze stimolanti per l’apparato intestinale, in quanto le sue proprietà facilitano la digestione e favoriscono l’appetito; non solo: il basilico rafforza il sistema nervoso, allevia gli stati d’ansia e di nervosismo, è utile nei casi d’insonnia ed utilizzabile anche in caso di asma, bronchiti e tosse. In ultimo, è in grado di aumentare la produzione di latte materno durante l’allattamento e di lenire il fastidio delle punture d’insetti. In altre parole, una sorta di panacea per tanti nostri malanni. Possiamo concludere affermando che questo grande e ambito premio all’apicoltura delicetana in particolare, e di riflesso, a quella provinciale, è il riconoscimento dell’impegno, della professionalità e capacità di creare anche nella nostra agricoltura, prodotti tipici di alta qualità che andrebbero valorizzati e qualificati con opportuni marchi di tutela.

 

Sponsor

 

 

 

Valid CSS! [Valid RSS]

Licenza Creative Commons
Questo opera è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.