Italian English French German Portuguese Spanish

Rubriche Enogastronomia Liquore al Cioccolato e Biscotti con le nocciole
Back to Top

Liquore al Cioccolato e Biscotti con le nocciole

(1 voto, media 5.00 di 5)
Valutazione attuale: / 1
ScarsoOttimo 
Rubriche - Enogasrtonomia
Share Link: Share Link: Google Facebook Myspace Ask Yahoo Bookmarks

Liquore al Cioccolato

Ingredienti:

1 litro di latte

800 gr. di zucchero

100 gr. di cacao amaro

1 bustina di vanillina

200 gr. di alcol per liquori

200 gr. di marsala all’uovo

 

 

Esecuzione:

Versare in un pentola, zucchero, cacao e vanillina insieme a freddo, aggiungere il latte

e portare a fuoco lento fino a ebollizione per pochi minuti.

Una volta sciolti gli ingredienti, lasciare raffreddare , aggiungere l’alcool ed il marsala

Mescolare bene ed imbottigliare.

Biscotti con le nocciole.

Ingredienti:

2 uova intere

250 gr. di zucchero

Farina ( tanto quanto basta)

¼ di latte

La buccia grattugiata di un limone ed un arancio

1 fialetta al limone

300 gr. di nocciole tostate nel forno e tagliate grossolanamente a pezzi

½ bicchiere di olio di semi di arachide

1 bustina di lievito

Esecuzione:

Dopo aver impastato tutti insieme gli ingredienti , preparare con l’impasto delle striscie lunghe almeno 30 cm. e larghe 5 cm. dopo aver foderato il tegame con la carta da forno adagiare le striscie di pasta ottenute, distanziandole tra di loro. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 8 minuti , a cottura ultimata togliere dal forno e lasciar intiepidire e tagliare le strisce di pasta a bastoncini.

 

Netta Paolella Cristiani


 

Sponsor

 

 

 

Valid CSS! [Valid RSS]

Licenza Creative Commons
Questo opera è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.