Liquore al Cioccolato e Biscotti con le nocciole
Rubriche - Enogasrtonomia |
Liquore al Cioccolato
Ingredienti:
1 litro di latte
800 gr. di zucchero
100 gr. di cacao amaro
1 bustina di vanillina
200 gr. di alcol per liquori
200 gr. di marsala all’uovo
Esecuzione:
Versare in un pentola, zucchero, cacao e vanillina insieme a freddo, aggiungere il latte
e portare a fuoco lento fino a ebollizione per pochi minuti.
Una volta sciolti gli ingredienti, lasciare raffreddare , aggiungere l’alcool ed il marsala
Mescolare bene ed imbottigliare.
Biscotti con le nocciole.
Ingredienti:
2 uova intere
250 gr. di zucchero
Farina ( tanto quanto basta)
¼ di latte
La buccia grattugiata di un limone ed un arancio
1 fialetta al limone
300 gr. di nocciole tostate nel forno e tagliate grossolanamente a pezzi
½ bicchiere di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito
Esecuzione:
Dopo aver impastato tutti insieme gli ingredienti , preparare con l’impasto delle striscie lunghe almeno 30 cm. e larghe 5 cm. dopo aver foderato il tegame con la carta da forno adagiare le striscie di pasta ottenute, distanziandole tra di loro. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 8 minuti , a cottura ultimata togliere dal forno e lasciar intiepidire e tagliare le strisce di pasta a bastoncini.
Netta Paolella Cristiani
< Prec. | Succ. > |
---|
Sponsor