Torte alla frutta e…. non solo
Rubriche - Enogasrtonomia |
TORTA AL COCCO
Ingredienti:
300 gr di farina
3 uova intere
120 gr di zucchero
1 vasetto piccolo di yogurt al cocco
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
½ bicchiere di olio
Per decorare zucchero a velo o scagliette di
cocco, oppure fruttini di zucchero
Esecuzione:in una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero. Aggiungere l’olio e lo yogurt al cocco e amalgamare bene, aggiungere la farina, la vanillina e la bustina del lievito.
Lavorare per alcuni minuti il composto, versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere nel forno a 180° per 30 minuti.
TORTA SOFFICE ALLA FRUTTA
Ingredienti:
250 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro o olio di semi
1 bustina di lievito
Un po’ di latte alla fine per renderla più Morbida.
Esecuzione: in una terrina mettere i tuorli con lo zucchero ed il burro e lavorarle con un frullino a mano o elettrico per alcuni minuti, in un'altra terrina lavorare le chiare d’uovo montate a neve, mescolare tutto il composto insieme per alcuni minuti, aggiungere un po’ di latte fino a quando viene assorbito e alla fine il lievito.
Versare il tutto nella teglia imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno a temperatura media per 40 minuti circa. Dopo la cottura lasciar raffreddare e decorare la torta con
fettine di fragole e kiwi , oppure con altra frutta a piacere
Marmellata di albicocche
Un kg di albicocche (senza il nocciolo) – 800 gr di zucchero
Lavare, snocciolare e tagliare a pezzetti le albicocche, metterle in una terrina in infusione con lo zucchero per tutta la notte, al mattino mettere il composto in una pentola sul fuoco lento, schiumate se è necessario e far bollire per 40 minuti. A fine cottura versate la marmellata bollente nei vasetti di vetro con la chiusura ermetica. Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Netta Paolella Cristiani
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