Italian English French German Portuguese Spanish

Le nostre "RUBRICHE" sono on-line! Registratevi per accedere alle aeree private.
News Aprile 2011 Il Circolo Culturale “AMBARADAM” organizza “Maggio - MESE DELLA TRADIZIONE –“ Corso di pasta fatta in casa
Back to Top

Il Circolo Culturale “AMBARADAM” organizza “Maggio - MESE DELLA TRADIZIONE –“ Corso di pasta fatta in casa

(5 voti, media 4.80 di 5)
Valutazione attuale: / 5
ScarsoOttimo 
News - Aprile 2011
Share Link: Share Link: Google Facebook Myspace Ask Yahoo Bookmarks

In un'epoca in cui le donne riescono a fare tutto (o quasi). Donne avvocato, donne medico, donne manager, libere professioniste. In casa e sul posto di lavoro l'intraprendenza e la determinazione sono doti che ci differenziano dall'altro sesso. Gli uomini, per "maschilismo" o per "amore", ci vorrebbero più presenti fra le mura domestiche, meno aggressive, meno super-donne e più mamme.Per strada si vedono manifesti che riportano scritte provocatorie (ovviamente) come:" LE DONNE?...IN CASA A FARE I CICATELLI" > e noi vogliamo cogliere questa provocazione per dimostrare che la nuova generazione è ancora più emancipata! Donne e Uomini moderni, ma con Antichi valori...capaci di tramandare anche le Tradizioni, quella serie di "leggi non scritte" che nella storia hanno rappresentato una colonna portante su cui si è affermata l'identità di intere popolazioni. Ne sono una dimostrazione attuale, i piccoli Paesi, come il nostro, quando organizzano Feste e Sagre basate sulle tradizioni che attirano grandi masse di visitatori provenienti soprattutto dalla Città: un falò acceso, un piatto di cicatelli, una grigliata di carne e un buon bicchiere di vino. Cosa c'è di meglio?!

Un Popolo senza Tradizioni è come un albero senza radici.”

 

Il corso è aperto a uomini e donne di qualunque età e si svolgerà nel mese di Maggio, in 4 incontri (un giorno a settimana, per circa 1 ora pomeridiana). E' prevista una piccola quota associativa. A fine corso ci sarà una prova di degustazione e verranno rilasciati attestati di frequenza ai partecipanti.

Obiettivi:

- apprendere le informazioni necessarie per la produzione di "pasta fatta a mano"  con gli ingredienti genuini di una volta;

- acquisire una conoscenza che se non tramandata, andrà perdendosi nel tempo e che oggi è diventata una qualità in più per chi  la possiede;

- favorire un momento di socializzazione.

 

Sponsor

 

 

 

Valid CSS! [Valid RSS]

Licenza Creative Commons
Questo opera è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.