Corso di pasta fatta in casa
Rubriche - Enogasrtonomia |
Il Circolo Culturale e Sociale “Ambaradam”
a Maggio - mese della Tradizione -
organizza:
IL CORSO DI PASTA FATTA IN CASA
Il Corso consiste nel fornire le informazioni principali su come produrre e riscoprire il particolare sapore della pasta fresca, fatta in casa, con ingredienti semplici e genuini. Della durata di un mese, si svolgerà in quattro incontri, un giorno a settimana , il Lunedì dalle 19:00 alle 20:00.
A fine corso è previsto un Convegno sulle intolleranze alimentari e sui prodotti a “Km zero” in cui verrà spiegato come è possibile inserire in un circuito economico il prodotto alimentare derivato da un lavoro manuale.
OBIETTIVI DEL CORSO
- apprendere le informazioni necessarie per la produzione di pasta fatta a mano, con gli ingredienti genuini di una volta;
- acquisire una conoscenza che, se non tramandata, rischia di andare perduta e che oggi è diventata una qualità in più, per chi la possiede;
- favorire un momento di socializzazione.
PROGRAMMA
Lun. 9 Maggio, ore 19:00
- Breve presentazione del corso e illustrazione dell’occorrente (materie prime e utensili);
- PRIMA FASE: unire gli ingredienti e impastare;
- SECONDA FASE: produzione di CICATELLI.
Lun. 16 Maggio, ore 19:00
- PRIMA FASE: unire gli ingredienti e impastare;
- SECONDA FASE: produzione di CICATELLI.
Lun. 23 Maggio, ore 19:00
- PRIMA FASE: unire gli ingredienti e impastare;
- SECONDA FASE: produzione di ORECCHIETTE.
Lun. 30 Maggio, ore 19:00
- Produzione di ORECCHIETTE;
- Convegno sulle intolleranze alimentari e sui prodotti a “Km zero”;
- Degustazione di piatti tipici;
- Rilascio di Attestati di Frequenza e Saluti.
Non usare saponi o profumi, raccogliere i capelli con elastici o ferrettini, evita
re unghia troppo lunghe con ricostruzione o smalto. La quota d’iscrizione è di 5€. Non è prevista copertura Assicurativa. Gli utensili personali (tagliere, coltelli, tovaglioli, grembiule, ecc.) sono a carico dei partecipanti.
Si raccomanda massima Puntualità e Serietà.
Gianluca Iacobelli
< Prec. | Succ. > |
---|
Sponsor